Selasa, 26 Januari 2016

Resep Terangbulan Hitam Manis Pakai Teflon

Diposting oleh ririn anggraeni di 05.42

Assalamu'alaikumm,,,
huah,, gak nyangka postingan terbul kemarin membludak viewersnya,,, makasih untuk yang mampir di blog aku ya temen2 ;)

nah malam ini mau share lagi postingan resep martabak manis alias terangbulan varian lain..
nah kalau kemarin pakai pasta pandan, sekarang lagi nyoba di tambah bubuk coklat...
aslinya sih gak sengaja,, nemu aja bubuk coklat sisa bikin brownies,,,wkwkwk
jadinya di campur-campur ajah,,, jadinya Terbul Hitam Manis..
manis kayak yang bikin,,,huahahaha *somplak*

resepnya dan caranya sama seperti resep terbul aku sebelumnya, juga tetep pakai teflon rumah aja kok,,cuma sekarang saya modifikasi sebagian saja...
monggo yang coba,, di jamin legit, nyoklat dan bikin nagih,,,hahaha


 Resep terbul hitam manis ala Ririn:
- 250gr tepung terigu (yg ini saya pakai segitiga biru) diayak dahulu.
- 2-3 sdm coklat bubuk ( ini sy pakai van hoouten)

- 350ml susu cair hangat
- 1 telur
- 3sdm gula pasir
- stgah sdt vanili
- stgah sdt baking powder
- stgah sdt baking soda
- sedikit garam


Cara membuat :
- kocok telur, gula, vanili sampai semua larut
- masukan tepung dan coklat bubuk
- tambahkan sedikit2 susu cair hangatnya sambil di aduk
- tambahkan garam dan baking powder.
- setelah tidak bergerindil, saring adonan dengan saringan kelapa
- panaskan teflon dengan api medium 2 menit.
- jika di cipratkan air dan mendesis tandanya siap di masukan adonannya
- baru campurkan larutan baking soda, aduk cepat dan langsung tuang adonan..
- jangan langsung kecilkan api, karena gelembung tidak akan keluar banyak.
- setelah keluar gelembungnya, baru keciiiiiiilkaaaaan apinya, kasig taburan gula dan tutup hingga matang ;)


ndang di coba yuk temen2,,, suasana hujan2 ini cucooook markucok
terbul hitam manis ala sayah ;) 

0 komentar:

Posting Komentar

 

Ririn Anggraeni Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review